матч завершен
-
-

19 августа

Ксения Игнашина: "Планку на следующий сезон понижать не хотим"

Лучший игрок атакующего плана сезона 20-21 Ксения Игнашина - о первом Суперфинале, индивидуальных наградах и амбициях питерского РАНХиГСА!

- В этом сезоне вы впервые играли в Суперфинале. Спустя два месяца после игр как ты оцениваешь тот результат, который вы показали в сезоне и в Белгороде в частности?

- Я считаю, что мы показали оч
ень достойный и отличный результат в этом сезоне. В этом году вернулись в тройку по Санкт-Петербургу, также заняли призовые места в городских турнирах. В Белгороде мы показали не тот результат, который бы нам хотелось, но могу сказать точно, в полуфинале с УРФУ мы выложились и постарались показать хорошую игру.

- Вы провели сумасшедший полуфинал с УрФУ, где не хватило совсем немного. Как ты считаешь, почему не хватило в полуфинале? Не сказалось ли на матче за третье место, что вы все эмоции оставили в полуфинале?

- И вправду, не хватило совсем немножко. К сожалению, на полуфинал не смогли прилететь наши девочки - усиление, они писали ЕГЭ. Думаю, что с ними исход игры мог бы измениться. Думаю, конечно, повлияло и то, что для нашей команды это было первое выступление на Суперфинале, а также малейшие недочеты и потери, которые повлекли за собой такой результат. Мы с девочками отдали все возможные силы и эмоции на этот полуфинал, и можно сказать, что на матч за третье место мы вышли опустошенными.


- Вы приехали на Суперфинал командой, на которую в четверке финалистов ставили меньше всех. Как на вас это влияло и как настраивались на игры?

- На самом деле нас это немного злило, мы хотели показать, на что мы способны, и я думаю, что в полуфинале у нас это получилось. На игры настраивались биться до конца, отдавать все, что есть, все силы и ,главное, поддерживать друг друга.

- Вы по ходу сезона постоянно играли и "Черными Медведями", и с ГУТИДом и в АСБ, и в чемпионате города, и в матче за бронзу снова играли с Политехом. Как на вас влияет такое большое количество игр друг с другом? Как ты оцениваешь такую гегемонию Питера в женском чемпионате?

- Да уж, по сезону мы с этими командами встречались слишком часто (смеется). Мне кажется, что и наша команда, и девочки из ГУТИДа и Политеха уже очень хорошо знают игру друг друга, поэтому эти игры выходят тяжелее, чем с новыми командами. Приятно осознавать, что большинство участников Суперфинала было из Питера, это хорошо показывает, какая серьёзная конкуренция у нас в дивизионе.

- Вы играете с новыми командами только в рамках Лиги Белова, что можешь сказать о соперниках за пределами Питера, какие впечатления оставили эти команды?

- Команды все очень разные. Разный стиль игры, разная подготовка игроков, но игры получались со всеми командами очень напряженными. К каждой команде мы настраивались по-разному.


-  Нет ли планов или желания у РАНХИГСА и у тебя лично попробовать себя в Студлиге РЖД?  

- На самом деле мы думали попробовать свои силы в этой лиге, но пока это все обсуждается. А так, желание конечно же есть!

- Вы часто в последние сезоны отличались от соперников тем, что играли более короткой скамейкой. Как ты оценишь состав этого сезона и ваши перспективы на сезон 21-22?

- В этом сезоне, хоть у нас и была маленькая скамейка, но все игроки дополняли друг друга, каждый бился друг за друга, была очень сильная поддержка как со стороны команды и тренерского штаба, так и со стороны наших болельщиков, которые старались приезжать на все наши игры. Думаю, что за счёт командной сплоченности смогли показать такой результат, постараемся в следующем сезоне не понижать планку.

- В этом сезоне ты стала лучшим игроком атакующего плана. Какие эмоции у тебя это вызвало и как ты считаешь, в чем "секрет" твоей результативности?
- Ох, на самом деле для меня это было неожиданно и очень приятно. Первым делом побежала рассказать маме (смеется).  Да никакого «секрета» нет, просто к этому сезону я готовилась с начала июня, начала ходить на площадку на улицу, и с тренером мы уделили внимание моей физической подготовке и технике. Ещё хочется сказать спасибо девочкам из команды, которые поддерживали на площадке и доверяли мне, без них бы я такого результата точно не добилась!


- Ваша команда всегда успешно выступала на АСБ 3х3. Какие планы и ожидания от чемпионата 3х3 в этом году? Не было ли желания попробовать себя в профессиональном 3х3, как делают сейчас многие игроки АСБ?
- Что ж, полную коллекцию, от золотой до бронзовой медали с Суперфиналов 3х3 мы собрали, хочется поддерживать эту планку и войти в тройку сильнейших и в этом году! О том, чтобы попробовать себя в профессиональном баскетболе 3х3, я даже не думала, потому что не получаю того удовольствия от этой игры, нежели чем от 5х5.

- Сезон был тяжелый, успела ли отдохнуть и восстановиться? 
- После такого напряженного сезона отдых просто был необходим, поэтому, вернувшись с Суперфинала начала залечивать свои болячки, закрыла сессию и погрузилась в полнейший отдых. Слетала в своей первый отпуск за 23 года и вот приступила уже к подготовке к сезону. 

- После такого успешного сезона какие ожидания, цели и планы от следующего?

- Планку на следующий сезон понижать мы явно не хотим, поэтому в целях и планах выйти на призовые места не только на городских этапах и соревнованиях, но и вернуться на Суперфинал и войти в тройку призеров!
Просмотров: 298

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ